Notre bière : La
"Mi-Thym".
Notre bière est brassée par la Brasserie du Condroz.
La Brasserie du Condroz a été créé en juin 2018 par des amis qui partagent une même passion pour les breuvages houblonnés.
Ils aiment souligner que leur brasserie est une brasserie de passionnés et qu'ils brassent eux-mêmes 100 % de leurs bières.
Le fil conducteur qui guide la Brasserie du Condroz, c'est bien celui de l'ancrage local.
Pour exemple, la collaboration avec le Gaty à Pessoux pour l'étiquetage et le conditionnement des caisses de distribution.
Pour l'orge, la brasserie collabore avec des agriculteurs locaux et pour le houblon, elle travaille notamment avec la houblonnière Condr'Hop à Schaltin.
Dans le même ordre d'idée, des synergies ont été créées avec différents acteurs de la région. Un exemple parmi d'autres, la chocolaterie Sigoji, à Ciney, qui fournit les fèves de cacao entrant dans la composition
de la bière brune.
Pour toute question supplémentaire, vous pouvez vous adresser au Secrétariat de la Brasserie du Condroz, Jet 2 à 5590 Ciney ou joindre un des 3 administrateurs :
Cédric (0496/25.76.91), Jérôme (0497/44.08.94) et Matthieu (0479/24.17.28).
Plus d’infos via info@brasserieducondroz.be, via Facebook
ou via le site de la brasserie www.brasserieducondroz.be.
Le brasseur utilise du malt d'orge, du froment, des houblons, du miel et du thym frais.
La bière est légèrement ambrée et titre à 5,8°.
Notes de dégustation : Bière encore à découvrir.